Крестный ход

Евгений Евгеньевич Данилов
Крестный ход, родные, крестный ход,
Вот рядами движется народ,
И несут хоругви и кресты –
Что же в этот час не с ними ты?
Солнышко горит над головой
Крестный ход огромный и живой.
Крестный путь, далёко виден крест,
И широкий слышен благовест.

Крестный ход, России крестный путь -
Ты склониться ниц не позабудь.
Вдаль течет народная река
А над нею реют облака.
По краям дороги лён и рожь,
Каждый здесь на ангела похож.
Ибо всяк идущий за Крестом 
В братском единенье со Христом.

Крестный ход, родные, крестный ход,
Вот рядами движется народ,
И несут хоругви и кресты –
Что же в этот час не с ними ты?

И несут хоругви и кресты –
Присоединяйся к ним и ты!
2015