Пророчество кассандры

Евгений Евгеньевич Данилов
И стрельцам, и хапугам-боярам
Не пройдут их художества даром,

Ничего никогда не пройдет,
Так что вмерзнут их бороды в лед.

Много лучше живем. Веселее.
Снова русская ждет нас Вандея.

Не довольство, уют да покой,
А костлявая тетка с клюкой.

Ненасытная Русская злость –
Треснет жисть как под дыбою кость.

Черной злобой распятый как скот
Вдосталь крови напьётся народ.

Не былинный народ-победитель,
Не воитель, мудрец и строитель.

Мститель злой, и растлитель юниц,               
И убийца черниц и цариц.    

. . . . . .

Языки мы чесали недаром,
Болтовня завершилась пожаром.

Вновь дородных бояр и купцов
Отправляли с веселием в ров.

Вижу это, родимые, вижу!   
Время смуты ужасной всё ближе. 

Впору петь мне Кассандрой в ночи
И от Вечности чаять ключи.
. . . . . .
Чтобы новые Несторы, Пимены      
Часть убитых назвали по имени.

2015