Ромашки...

Мила Григ
«Шёл старик и нёс, зажав в руке,
Из ромашек маленький букетик»
Марина Яныкина




Я на него вниманье обратила,
Когда старик с букетиком цветов
Вошёл в автобус... Было очень мило,
Казалось, внёс он аромат лугов.

Подсел ко мне...
«Чудесные ромашки...»
С любовью он к себе их прижимал.
«Кому?..» - спросила я.
«Моей Наташке...
Верней, старушке...» - с нежностью сказал.

«Простите, это я её Наташкой
Назад полвека, больше, называл.
Она не розы любит, а ромашки
Всегда ей в день рожденья покупал...»

Взглянул в окно с улыбкою... Наверно,
Сейчас он вспомнил давние те дни,
Когда безусым юношею верным
Дарил ромашки в знак своей любви.

Приятно стало на душе, не скрою,
Я искренне желала счастья той,
Что дверь откроет бабушкой седою,
«Наташкою» оставшись молодой!




Автор иллюстрации: американская художница
Дайана Денгель (Dianne Dengel),род.1939г.,
(рисует пальцами).