Илья и Рамзан...

Алексей Обамин
Приветствую всех, беспокойные
Строки читающих эти!
Я парень простой, но довольно
Известный в протестном рунете.
Чтоб было вам как-то понятнее
(Ведь фото не видите тут)
Скажу, что в рядах оппозиции
Меня все Ильёю зовут.
Решился, друзья, на один я
Довольно отчаянный шаг -
Хочу, чтоб к себе пригласил меня
Один мой заклятый враг.
Но чтобы несчастного случая
Я жертвой внезапно не стал -
Письмо ему как бы открытое
Публичное я написал.
И если на это откликнувшись
Враг все же меня пригласит,
Надеюсь письмо от опасностей
Излишних меня защитит...
Ну а пока не ответил он
Мне остается лишь ждать,
Думая, что я Кадырову
Мог бы при встрече сказать?

Приеду вот я к нему в Грозный,
Сяду вот с ним за стол,
Скажу первым делом, чтоб Бориных
Убийц поскорее нашел!
Затем я ему аккуратненько
Острую выскажу критику
Про эту вот всю феодальную,
Сказать с позволенья, "политику":
Про тех несогласных, что сотнями
Покоятся в горных лесах,
Бандитов лихих, что орудуют
Свободно во всех городах,
Про войско с младенчества преданных
Ему одному янычар,
Дающих присягу России
Под крики "Аллаху Акбар!"
Про выборы, где максимальный
В Чечне набирает процент -
Ее до руин разбомбивший
Недавно совсем президент.
Спрошу откровенно Рамзана:
"Ну что ж за бесстыдство такое?!
Как можно, товарищ Кадыров?!" -
И может про что-то другое...

И вот, эту критику выслушав,
Лукаво мой враг улыбнется,
И скажет, что он обязательно
Детально со всем разберется!
Что нету честнее и преданней
У нашей страны патриота,
И что помогать правосудию -
Его основная забота!
На все остальное ответит мне
Он тоном таким же серьезным,
А коль я с ним спорить попробую,
То взглядом смирит меня грозным,
Напомнив, что я как бы "пятая"
Враждебная как бы "колонна"
И что у него во владениях
Такие слегка вне закона...
На этом мне гнев свой, наверное,
Немного придется унять,
Ведь жертвой его "правосудия"
Не очень-то хочется стать.
Письмо мое хоть и публичное,
Но даже оно не спасет
От личной обиды, которую
В лицо ему кто нанесет.
И буду сидеть я беспомощно,
С печальной усмешкой кивая,
И липким его лицемерием
До ног с головы обтекая...
И думать: какой в этом смысл был,
С врагом таким встречи искать,
Которому прямо, что думаешь
Не можешь от сердца сказать?..

Потом, как обычно, последует
За этим "программа культурная":
Покажут мне люди почтенные
Какое в республике бурное
Кипит непрестанно строительство,
И как все вокруг развивается
И в целом как жизнь улучшается
По воле родного правительства,
На санкции, кризис и прочее
Врагов невзирая вредительство!
И всеми любуясь задумчиво
Вещами прекрасными этими -
Дорогами и небоскребами,
Фонтаном, дворцами, мечетями -
Уже об одном только буду я
Остаток поездки мечтать,
Чтоб духу хватило мне руку
Ему под конец не подать...