Об источниках вдохновения

Евгений Тюнькин
Блажен поэт, что может в миг любой
Родить шедевр на зависть остолопам
Он молодец. А что же мы с тобой?
Мы не из тех ­- нам тайный нужен допинг.

Какие музы?! Сколько этих муз
Бесцельно просидели в кабинетах...
Средь них есть бестолковые к тому ж ­-
От тех ни вдохновенья, ни минета.

И есть Пегас. Доволен рифмоплёт,
Оглаженный копытами Пегаса...
Но если даже после "не идёт" ­-
Пегас устал. Годится лишь на мясо.

Шкворчат на гриле крылышки коня,
И мысль ясна, и пишется в охотку...
В чём тайна -­ вы спросили у меня -
Какие тайны, видите же -­ ВОДКА!