Расскажу я вам, ребята, об одном святом отце...

Алексей Обамин
Расскажу сейчас, ребята,
О "святом" я вам "отце" -
Об одном протоерее,
Что работал в РПЦ.
Как зовут его - не помню,
И фамилию забыл...
(Помню только, что с похожей
Парень был, что всех смешил)
В чине он весьма солидном
Тем, обычно, занимался,
Что в различных передачах
На экране красовался,
Показать себя стараясь
Православным мудрецом,
В общем, церкви официальным
Был он, так сказать, "лицом".
Веру Русскую Святую
От нападок защищая,
Либералов бездуховных
Божьим словом укрощая -
Добродетелей примером
Слыл для грешного народа
И врагов народа быстро
Выводил на чисту воду!

"Власти на руку нечисты!" -
Если кто ему кричал, -
"Это брешут сатанисты!" -
Наш отец им отвечал.
"Рубь чего ж так дешевеет?
Не министры ль виноваты?"
Он в ответ им: "То на рынках
Козни строят униаты!"
"Знать предатели-бояре
Басурман на Русь пустили!"
Он: "Пусть будут. Лишь бы геи
Нам бесстыдств тут не чинили!"

Словом, тем всего усердней
Отличался наш отец,
Что хвалы весьма умелый
Был начальству он певец!
И за это с рук холеных
Ему многое сходило,
Хоть в речах его мудреных,
Иногда ТАКОЕ было,
Что миряне поумнее
Без особого раздумья
(Трижды в ужасе крестяся)
Принимали за безумье!
Видно, это понимали
И коллеги все "по цеху",
Но вот как поделикатней
Столь постыдную помеху
Церкви имиджу с экранов
Удалить - они не знали,
И над тем не первый месяц
Вместе думали-гадали...

Тут, услышав их молитвы,
Наконец, Господь Могучий
Ниспослал под это дело
Им весьма удачный случай:
День в какой не помню точно,
Где-то декабря в начале,
Двое жителей столицы
С изумленьем увидали,
Как за трапезой в Макдаке,
Несмотря на пост христианский,
Бургер ловко наш приятель
Уплетал американский!
Против веры преступленья
Хуже будто бы и нету -
Вмиг молва о той обедне
Расползлась по интернету!
И какие б отговорки
Простофиля не лепил -
Честь мундира... то есть рясы
Он конкретно посрамил!
И уж тут-то все, кто можно,
Как один в него вцепились,
И от должности высокой
Отлучения добились.

Но чтоб это все сказанья
Мне финал не омрачало,
Вам открою по секрету -
Басне только лишь начало:
Лихо в воздухе, подпрыгнув,
Наш герой перевернулся,
Из сапог поповских в лапти
На лету переобулся,
И ко всем, кому недавно
Был служителем отличным
Встал он тут весьма нахально
Местом вовсе неприличным!
В общем все, что в нем за годы
Верной службы накопилось
На любимое начальство
Едкой желчею полилось.
Как судьба теперь героя
Нам по жизни побросает?
Так о том никто из смертных -
Только Бог, наверно, знает.

P.S. Но потеха верно будет,
Коль знакомая всем ряса
Замелькает вдруг на фото
Кандидатов от "Парнаса"... ;)