Он устал от любви

Вита Осенняя
Он устал от любви, в доме – тишь и покой,
кофе, блюз, сигарета – колечком дымок...
Рядом старенький пёс – друг какой-никакой
с понимающим взглядом вертится у ног.
Бродит с ним по ночам по туманной Москве,
наслаждаясь дождями и полной Луной,
и летает к звезде (наяву иль во сне?),
не боясь, что не сможет вернуться домой.

Но случается бунт – вспять несутся года,
и дремавшее сердце вдруг скачет в галоп...
Это память его возвращает туда,
где однажды с мечтой полетать удалось.
Верным чувством шестым ощущает душа
неизбежность полётов не в снах – наяву.
За окном буйный цвет, в сердце пчёлки жужжат
и любовного мёда отведать зовут.