Московский Зиккурат, Кремлевский терафим...

Алексей Обамин
Не задумывался разве
Хоть один из вас о том,
Почему в округе серо
И уныло все кругом?
Почему у всех смурные
И озлобленные лица?..
Потому, что в самом сердце
Нашей проклятой столицы
Под Кремлёвскою стеною
Поместившись аккурат,
Сеет морок над страною
Вавилонский Зиккурат!
А под сенью Зиккурата
В вечном мраке нелюдим,
Насыщает его чары
Легендарный терафим.
Терафима ж сила в том, что
В головах людей иных
Он (хотя мертвее мертвых,
Но) живее всех живых.
И до той поры над нами
Серый морок не пройдёт,
Пока вера в терафима
В головах иных живёт...