Страшный сон

Евгений Тюнькин
Как же мучает сухость во рту
Не попить - паркинсон трясёт
Я проснулся сегодня в холодном поту
Мне приснилось, что Он - всё

Восседал во главе стола
И с министрами говорил
Вдруг упала безвольно его голова -
Просто на руки уронил

Наступившую тишину
Нарушал только мерный храп
Чтоб не сильно мешал отходить Ему -
Запихали премьеру кляп

Кто-то трогал Его за плечо
Кто-то селфи мутил с Ним,
Но никто, ни один - есть подумать о чём -
В неотложку не позвонил

Седовласый один чел
Из штанов кадило достал
Он был в рясе и в митре, и песню спел -
Ну, чтоб Он когда-нибудь встал

А один моложавый тип
Всех рассудок призвал беречь
И тайком на бюджетные глянул часы
(Про бюджет Хорватии речь)

А затем телефон взял
И в-открытую позвонил
В изумлении я округлил глаза -
По-английски заговорил

Он совета просил «там»
Мол, кому преемником быть...

Тут с улыбкой Темнейший над ними встал
- Амба, педики - вам не жить!

Он был зол, но сдержал пыл:
- Я не сдох, даже не уснул
Калиостро в Конторе инструктором был -
Научил тормозить пульс

Я не верил в дурные слова
Я-то думал, свои, что ж...
Но теперь мне предельно всё ясно про вас -
Покажу вам Фемиды нож

Всё, что строилось сто лет
Всё, что в недрах копила земля
Вы, уроды, сгребли по карманам себе -
Отвечайте теперь, *ля!

До копейки, сполна, дотла!
Конфискация - это не миф
И детей ваших вытащим из-за бугра -
Не забудем "усыновить"

Их заставим валить лес
И научим добыть нефть
Чтобы только картошка у них на столе
А бабло из трубы - стране

И в стране началась - жизнь
И бабло потекло - вспять
И чиновники парятся только одним:
Ну, кому бы ещё дать!

***

Я вскочил до зари. Встал.
Я проснулся, меня трясёт.
Я включил телевизор.
Всё на местах.
Захотелось обратно.
В сон.