У входа в метро на Октябрьском поле...

Алексей Обамин
У входа в метро на "Октябрьском поле",
Толкающей речь возмущенную,
Застали прохожие женщину
По виду весьма возбужденную:
В чёрной чадре, а в руках голова,
Что-то она про "Аллаха" кричала.
Быстро о том разлетелась молва,
Хоть пропаганда упорно молчала.

"Где же те службы, что нас берегут?" -
Глядя на это народ вопрошает -
Те от неё словно зайцы бегут,
Что же в злодейку никто не стреляет?!
Нету охранки на свете сильней -
Знает у нас это каждый с пелёнок,
Много инструкций у этих людей,
Всяк будет схвачен опасный подонок:
Дед на пикете с плакатом в руках,
ЛГБТ-активистка,
Нету инструкции только у них,
Как быть, когда террористка...

Все ж изловили, допросы чинят:
"Что же ты, мразь, натворила?!" -
"Путину просто", - она говорит -
"За мусульман отомстила.
Мне за сирийских детей приказал
С вами Аллах поквитаться,
Только и жду теперь, как бы в Раю
С ним поскорей увидаться!"

"Все же понятно," - иной запоет, -
"Женщина просто безумна!
Делать акцент на религии тут
Будет весьма неразумно.
Много в столице живёт мусульман -
Не все же они террористы,
Так что задача у власти одна:
Чтоб не шумели фашисты!"

Много в столице и впрямь мусульман -
Вовсе не все террористы
(Улицы наши без них, говорят,
Были б к тому же не чисты),
Всех без разбору попытки клеймить,
Ясное дело, напрасны,
Только вот сколько из них могут быть
Потенциально опасны?

Знает ли кто, пробудившись сутра,
Новая где затаилась угроза -
Лейла, Зухра, Фатима, Гульчахра -
"В остром внезапном порыве психоза"?..
Знает ли кто, что за люди и где
С ними о "вере" ведут разговоры?
Может быть в вашем подвале сейчас
Жителям дома звучат приговоры?

Может быть, "Бога" во сне услыхав,
В вашей любимой шашлычной
Яд подсыпает вам в блюдо сейчас
Повар по виду приличный?
Может быть дворник, отвесив поклон,
Нож приготовил вам в спину?
Может примерный работник метро
Прячет под рельсами мину?

Души мигрантов для нас-россиян -
Сумрачный лес непроглядный,
Что в том лесу - показал (не впервой)
Случай вот этот наглядный.
Как защитите себя и родных,
Если однажды под вечер
Дикие звери из лесу решат
Вам дружно выйти на встречу?

Руку на сердце теперь положив,
Дам я совет вам отличный:
Требуйте визовый с "лесом" режим
И строгий контроль пограничный!