Девичья песня

Марина Харьковская
Где бы встретиться, где бы увидеться,
Да под месяцем ясным с тобою пройтись.
Не тревожиться больше, что с яблонь моих
Цвет осыпется, и не сможем мы с милым
На свете найтись.

Не заплаканы очи ещё молодые,
И тоска не коснулась улыбки моей,
Сны пока ещё снятся о счастье цветные,
А румянец на коже ещё не бледней.

На пригорок я тёмною ноченькой выйду,
О любимом своём запою в тишине:
"Где же мой ненаглядный? Далече ль, не вижу.
Может, так же, как я, он грустит обо мне..."

2.06.2016