Сладкой болью

Леонид Куренев
***

Сладкой болью под жизни занавес,
на обломках заветного сна,
незаметно возникла заново
босоногого детства весна.

Деревенька, уж мной забытая,
сквозь туманное таинство лет,
реформаторами добитая,
принесла вдруг нежданный привет.

Закаляла она, учила нас
в годы страшной войны выживать,
вести с фронта тоской мучительной
на печи не давали лежать.

На рыбалку украдкой, помнится,
вечерами от мамы сбегал,
незаметною птицей по небу,
обо всём забывая, летал.

шалость детскую с умилением
где бы ни был, в ладонях несу,
а нахлынут опять сомнения,
пью её, словно божью росу.

                2016