по 4 и по 6

Ангелина Зубко
Когда солнце устало,
становится тихо и приторно тошно.

Вздыхают ромашки
И листья жасмина играют в пятнашки.

Летают повсюду морского подобия птицы,
И белые ночи мне шепчут свои небылицы.

***

Ты знаешь - я сегодня немного устала.
Мне ближе закат и созвучна со мною Нева.
Я сдвигаю мосты, отворяя объятье для рая.
И тону в облаках, не найдя ни единого края...

***
Бросая на плечи свой пепельный град,
Усталое солнце, покинет мой взгляд.
Исчезнет за тучей, искать океаны,
А я догоню, покидая вокзалы...

***
я молча курила, на газету пепел падал.
Нева разливалась, я вдохновенно молчала.
Мосты разводились, моя ночь наступала.
Ни звезды, белые ночи. Я дым выдыхала.

***
проколоты руки розами,
разбиты надежды угрозами.
истерзано сердце узорами ,
витражных стёкол осколками .

17/07/15