Не судите, господа

Павел Папин
(Аудиозапись есть на сайте Литпричал.ру и на странице ВК)


Ты не вписался в поворот и вылетел с шоссе,
И все кричат и все бегут, тебя ругают все:
"Зачем он резко руль крутил, зачем он жал на газ?!".
А, просто, выбежал щенок и ты собачку спас.

      ПРИПЕВ:
Не судите, господа, не судимы будете.
Вы не цените дела, а слова, лишь, любите.
Если, только, на себя вы критично взгляните,
Может, вспомните друзей и добром помяните.

Ты на работу опоздал на целых пять минут,
Ты не надейся проскочить, тебя сейчас распнут:
"Будильник надо покупать и ставить его в таз!".
А, просто рядом был пожар и ты соседа спас.
      ПРИПЕВ:
Не...
 

С работы ехал ты домой и хлеба не купил,
Наверно, ты олигофрен, а, может быть, дебил.
-Ах, денег нету у него он, точно, их пропил!
А, просто друг твой заболел и ты лекарств купил.
       ПРИПЕВ:
Не судите, господа, не судимы будите,
Вы не цените дела, а слова, лишь, любите.
Есть над нами Высший Суд, там, уж, всем отмерится,
Кому Ангелы споют, кому дров поленница.