Разворот

Олег Михейкин
Ползет эпоха сквозь эпоху,
Ледник сомнений гложет грудь.
Таким прямым казался путь
Оттуда, где не так уж плохо,
Туда, где вовсе хорошо…

И как бы медленно ни шёл,
Считая выдохи и вдохи,
Не опоздаешь всё равно
И не заблудишься. В дороге
Всегда попутчиков полно…

Поддержат дружеским пинком,
Упрутся в спину сотней рук,
И ты, с котомкою заслуг,
Спешишь вперед.
Глаза – огнем!..

Но вот, забрызганный дерьмом,
Стоишь у знака «Разворот!»…

Путь, оказалось, был не тот…
И враг не враг, и друг не друг…
Ты на второй, на третий круг,
И никого уже вокруг,
И ничего. Лишь тот же знак…

Ты ещё помнишь имена,
Но навсегда померкли лица,
И всё, чем ты привык гордиться,
Непонимания стена
Замкнула в крохотном мирке…

Ты мечешься на пятачке
Затравленным котом облезлым,
Ещё живой, но бесполезный.
Ты, вроде, правильный и честный,
Но до конца теперь один…

В копилку складывая дни,
Всё ждешь с надеждой и тревогой -
А вдруг,  котенком одиноким
Мяукнет на твоём пороге
Приблудная чья-то жизнь…