Оружие есть у бандитов, оружие есть у ментов

Нежный Владимир
Оружие есть у бандитов,
Оружие есть у ментов,
Оружия нет у прохожих,
Прохожий к стрельбе не готов.

Ведь смерть за прохожими бродит,
И если прохожий не глуп,
Он мимо разборок проходит,
А коль не пройдёт, - будет труп.

Скажи мне случайный прохожий,
Ведь ты не бандит и не мент,
Не вышел ты в них своей рожей,
А в трупы выходишь в момент.

Мир полон жестокости всякой,
Скорей мимо ты проходи,
Пристрелят не то, как собаку,
Наделают дырок в груди.

И «скорая» не подоспеет,
Хирург не зашьёт и итог,
Откуда то холодом веет,
Везут тебя милого в морг.

Коньки, чтоб тебе не откинуть,
Скорее подальше беги,
А то можешь сдохнуть и сгинуть,
Пораньше, чем нужно уйти.

Оружие есть у бандитов,
Оружие есть у ментов,
Оружия нет у прохожих,
Какой беспредел, нету слов!

Владимир НЕЖНЫЙ © 02/06/2016