Весенний дым

Дойчев Денис
I.
Железная дорога, милую
Грусть мне верни.
В помощь рельсой – жилою
Её ты помани.

Ну что, верни красавицу
Со взглядом голубым.
Знать недолго нравиться
Нам в весенний дым.

Проводница, златокудрая,
Девушка мечты!
Тебя не забуду я,
Да забудешь ты
Эти  светлые, весенние
Дни стеною в ряд.
Так свиданье плачевнее,
Чем расставанья яд.

Я скажу: «проводница,
Провожать не стоит меня».
И будет дым уноситься
В час весеннего дня.
21.05.16

II.
Поступью лёгкою
Ты в купе вошла,
И нежною и тонкою
Ты, милая, была.


Средь шума бесконечного
Ты звонкою была.
И песнею сердечною
Меня ты забрала.

И не было прекраснее
Белоснежного лица.
Я слушал песни ясные
Без начала и конца.

Ты пела только мне
В дыму весны,
И пробудила в глубине
Чувственные сны.

Твой голос всё звучал
И бился и страдал.
Но никто из нас не знал –
Мы уходим навсегда.
22.05.16