Плачет соловей

Галина Чащегорова
Моё сердце разрывается на части,
Чувствую,
Что мне не изменить другого человека,
Так уж он воспитывался в детстве,
И таким он будет
До скончания, наверно, века...

Жаль, что дети, внуки женщины,
Ехидной, злобной и завистливой,

Что-то и возьмут с собою в жизнь,
И пойдут гулять черты характера,
Такие негативные,
Мало не покажется другим,
И  себе я говорю: " Держись..."

А ведь человек не дальний, не соседский,
Двадцать лет бок о бок мы живём,
Сын давно уж перенял черты характера,
Жены своей...
Только я не соглашусь с такой позицией:
В моём сердце плачет соловей...