Бог венец всего живого

Дмитрий Яшнов
Быть может нам не суждено,
Решить с тобой проблемы века.
Порвать всё то,что быть должно.
И сделать лучше человека.

Поверь,что это внеудел.
Ни нам с тобой,да никому.
Господь наверно захотел,
То видно Богу одному.

То видно Богу,монеми,
Ведь он творец и он создатель.
За что ты в жизни не возьми.
Он будет вещий предсказатель.

А мы всё маимся как дети.
Решаем то,что решено.
Ведь нет печальнее на свете.
И так наверно быть должно.

Но 2х2 ровно четыре.
Известно всем не первый век.
За всё хлопочем в этом мире.
Ведь так устроен человек.

И тонкий смысл всего решенья.
Узнает он когда нибудь.
Узнает,в этом нет сомненья.
Но только кончен будет путь.

Быть может нам не суждено.
Решить с тобой проблемы мира.
И так,быть может быть должно.
Живём мы как мишень для тира.

Мы как перчатки для врача.
И врач конечно есть Господь.
Но нет коварней палача,
Чем наши мысли,наша плоть.

Мы всё поймём,он это зреет.
Сказать не может,внеудел.
Не то,что говорить не смеет.
Иль по простому не хотел.

Пойми всё сам,слови улова.
Пойми и мыслью вразуми.
Ведь первым всё же было слово.
С него пошло всё,монеми.

Быть может нам не суждено.
Решить с тобой сию дилему.
Ты раскрути веретено.
Ведь в этом суть и в этом тема.

Тогда тебе всё станет ясно.
Кто был так глуп,кто был не смел.
А разоряться и напрасно.
И дьявол запросто б сумел.

Закончу я сиё творенье,
Двумя словами Бог простит.
Ведь он венец стихотворенья.
Над нами в небесах летит.
С любой заблудшей точки зренья.
Любую нечисть победит...

                ~The end~
        (2 июня 2016 год)