Весь мир в тревоге

Василий Омельченко
Как будто, жизнь остановилась.
Спешил, бежал и вот, итог, -
одно спасенье - Твоя милость,
Отец Святой, Иегова Бог.

Есть дух любви и есть надежда,
бесспорно, вера тоже есть,
и, на полях земли безбрежной,
прошел дорог, что их не счесть.

Что значит это состояние. -
тоска, уныние, хандра, -
когда душа моя в отчаянии,
что не таков, как был вчера?..

Быть может, дело все в терпении,
его непросто проявлять, -
весь мир в тревоге и смятении,
от лжи и зла устал страдать.

Да, чтобы ни было, Всевышний,
мне без Тебя не обойтись, -
Не оказаться чтобы лишним,
мой дух, к Творцу земли стремись.