Мгновения счастья

Екатерина Пономарева 1
Грациозные, гордые птицы,
вы, качаясь на волнах Судьбы
в даль туманную с грустью глядите,
а течение несет вас, увы.
Не изменишь грядущее. Страшно.
Но, зачем же о том горевать?!
Этот день, этот миг - самый важный,
вместе вы. И не стоит страдать
по тому, что еще не случилось...
Вы сейчас в зачарованном сне
Богом данном. Великая милость!
В жизни, что есть чудесней, нужней?
Настоящее ваше прекрасно;
Лес сапфировый, зеркало вод..
Но мгновения счастья не властны
удержать мы...И это пройдет.