Земля родимая

Ильченко Николай 2
Кроет землю ливнями
Летними раскосыми,
И луга полынные
Зреются покосами.
Зреют, наливаются
Разноцветьем шёлковым,
Солнце улыбается
Золотисто-жёлтое.
Эх, косовороточка,
Да литовка дедова –
Сразу от пригорочка
К роще можжевеловой.
Ширью плеч размашистой,
Лишь сверчки тревожатся.
Строчки к строчке начатой
Песнею вдруг сложатся.
И закат малиновый
Зорькою потухшею,
Будто бы молитвою
Успокоит душу мне…
Удалая, грустная,
Щедро величавая…
Здесь погосты русские –
Тихие, печальные.
Ты, земля родимая,
Краски переменчивы,
Русь моя любимая,
Мы с тобою венчаны.

Художник Сергей Курицын
песня на авторской странице во Внешних ссылках