Мне снился Украинский солдат

Олег Гордый
Декабрь 16 года, на улице, плохая погода.
А, нынче, в Украине, война идет 2 года.
Я, все пытаюсь разгадать, что делим? - мы ведь одна порода!
А, в Украине, нынче воевать, настала мода.

Я, помню сон, себя не видел,
Оппонент, был серым небом окружен.
Я, помню сон, я в нем молчал,
А, кто-то, всхлипывал и плакал, укроп, был он.


Я, помню сон, он Господу кричал,
- верни господь, меня на мой причал.
Я, помню сон, нет, я, не в роли палача,
Укроп, страдательно мычал.

Был дан ответ: ты вспомни свою мать -
Она, тебя кляла не воевать!
Но, ты бежал, ты рвался, покарать?!
И вот, ты здесь, вернешься ты, в другую мать.

А, он, укроп, сильней кричал,
Мне, не нужна, другая мать!
Верни меня, на мой причал,
Хочу, я, мать свою обнять...

Вдруг, сон мой оборвался,
Огнем горит мой лоб, и пот на теле.
Стою, и думаю о нем, кто снился,
Все думаю, об этом деле.

Я, помолюсь, за падших души,
И, лучше мать, чем командира слушать.
На бой, ведут людей как туши,
А, ты молчи, живи, и слушай!