Оскомина

Олег Потокуев
В болотность мою комаристую,
в туманы укрытую истину,
смеётся сова где неистово —
прислать мне луча бы искристого!

Свисают где мхи бородатые
и вороны — мне соглядатаи;
колоды в прищуре усатые,
кикиморы рогом бодАтые.

Трепещут осины пугливые,
берёзы стоят молчаливые,
где грОздятся гроздья рябинные
и травы качаются длинные.

Смахнуть бы росу с волчьей ягоды,
и высушить мне лужи - слякоти;
оскомину ягодной мякоти
во вкусе моём, мне убавить бы...