Милой девчонке

Осипов Виктор
Увы, теперь невозможно
Стерпеть одинокие дни
Болото в душе - там безбожно,
Коптят торфяные огни -

И плесень в сердечные ритмы,
Под серость бетонных стен.
А грядущее - будто бы титры
Фильма-постельных сцен.

Но я верю иной кинопленке -
Там весна, и солнце в зенит.
Там есть место милой девчонке,
Что за мной пойдет по гранит.

И с упорством смывая копоть
От моих почерневших губ,
Она хлеба отрежет мне ломоть,
И со мною поставит сруб.

По утру мы раскроем тюли
Чтобы первую встретить зарю
Она скажет мне ласково:"Будем
До конца вместе жить как в Раю”