Сталкер

Влад Тихонов
Вожу вас в счастье, дамы, господа.
И обречён заранее я знать,
Как хочет здесь усталая душа
Счастливой стать, счастливой стать!

Оставьте корыстный расчёт.
Здесь надо быть с собой наедине,
Ведя неумолимый счёт
Секундам, времени, судьбе.

И болью незагаданных надежд
Болею я, болею …
И от крушения придуманных чудес
Седею я, седею …

Но сталкер я; и в том моя судьба.
Не для меня препятствия кордона!
Вожу вас в счастье, дамы, господа –
Душой и разумом очищенную Зону.

1982