Я вижу мир другими глазами

Ангелина Зубко
Я вижу мир другими глазами:
Его умывают вечерами закаты,
Пробуждают рассветами птицы,
Вдохновляют ночами звезды.

Я люблю перед сном небылицы:
Как счастьем сияют лица,
Слезятся искрами взгляды,
А нервы рождают улыбки.

Я признаться хотела, честно.
Предпочту в мире этом забыться.
Уставшей выпить чая с мёдом,
Раствориться в объятии сонном.
Потеряться средь лиц и событий,
Сбежать от сомнений и споров,
И выключить слух от чужих уговоров.

Но жизнь бьёт ключом.
Водопадом льётся.
Посему - потеряться - роскошь.

20.04.16.