Я эту жизнь хотел прожить по своему

Дмитрий Рябинин 3
Я эту жизнь хотел прожить по-своему,
а проживу ее пошлее всех.
Но мне милее быть с душою голою,
чем лести примерять богатый мех.

Как эту жизнь хотел сполна отведать я!
А проживу – предателей терпя.
Милее мне, тобой, остаться преданным,
чем самому предать тебя.

Ну, для чего оно дано, чужое горе мне?
Ну, почему люблю совсем не тех?
Я эту жизнь хотел прожить по-своему,
а проживу ее пошлее всех…

© Дмитрий Рябинин