Ты мудр и глуп...

Дмитрий Рябинин 3
«Ты мудр и глуп,
ты тронут печалью», -
сказало мне вдруг,
лучезарное счастье.

«Ты бродишь в потемках,
внутри и снаружи,
холодный и теплый,
в раздумья погружен.

Не любишь людей,
если любишь – безумно,
и ревностью тело
болит острозубой.

И люди уходят,
кому предназначил,
любовь свою.
Но от любви ведь не плачут.

А значит не сладкой
она оказалась».
И тут от меня
счастье вдруг… отказалось.

Махнуло рукой,
поплыло над домами.
«Послушай, - я крикнул, - мне
сердце сломали…
когда-то однажды.
Ему не прикажешь.
от этого страха не дышится даже.
Боюсь потерять и от этого  часто,
любимым своим приносил я несчастья».

И крикнуло счастье: - «Пойми, -
если хочешь, любовь свою сделать
и вечной и прочной, -
она не постель и не брачное ложе,
Любовь – это мудрость, а глупым негоже
ее доверять.
Поживи с пустотою,
пусть сердце твое тоже станет пустое.
А я очень скоро вернусь, на рассвете».

Но больше его никогда я не встретил…


© Дмитрий Рябинин