Одиночество

Дмитрий Рябинин 3
Разойдитесь по сторонам,
и не трогайте одиночество.
О хорошем – судить не вам,
о плохом – говорить не хочется.

Не увидеть вам слез моих,
я их выстрадал сердцем вырванным,
Разглядит, тот, кто верит в них,
свои двери открою избранным.

Разойдитесь по сторонам,
душ людских не хлещите розгами,
О хорошем – судить не вам,
вы совсем для другого созданы.

В ваших мыслях и в ваших глазах,
я не тот. Я как ливень солнечный,
я для тех, кто глядит в слезах,
в обжигающий облик полночи.

Вы – неправда, и вам не стать,
на меня хоть чуть-чуть похожими.
Тех зову, кого должен звать,
пусть случайные, пусть прохожие.

Разойдитесь по сторонам,
пусть придут – кто достоин почестей.
О хорошем – судить не вам,
не для вас мое одиночество.

© Дмитрий Рябинин