Река Молога

Борис Серов
На уснувшей реке
                - отраженья берез
в островках камыша
                заблудилась вода
Под заштопанным парусом
                Солнечных Грез
в старой лодке, один,
               я плыву в никуда...

А в бескрайних лесах
                потерялся мой день
На крутых берегах
             - ручейки, родники...
И струятся часы,
                словно легкая тень
по камням в  перекатах
                забытой реки...