К себе

Дмитрий Рябинин 3
Обмани меня, я привык,
время – правду менять на ложь.
Пусть живет она каждый миг,
только сердце мое не трожь.

Не щади, ты не можешь знать,
человеческие сердца.
Обмани, я смогу понять,
по чертам твоего лица.

Ты давно уже поделил,
категории этих мер,
словно истину – ложь стелил,
ведь в неправду так много вер.

Обмани, не в словах итог,
я в глазах прочитаю суть.
Все во взгляде, а взглядом никто,
не сумеет меня обмануть.

Научи не смотреть назад,
и без правил фальшивых жить.
Может я не познал азарт,
если вовсе не верю лжи?

Может, не разглядел пока,
(наслажденья, что видишь ты),
от прямого в лицо плевка,
и от слов, что совсем пусты?

Обмани, я поверю вновь,
в этот сладкий как мед обман.
Чтобы не умерла любовь,
чтоб согрела меня зима.

© Дмитрий Рябинин