Я иду вникуда

Дмитрий Рябинин 3
Я иду в никуда, осторожно ступая по времени,
и любовь как вода между пальцев стекает в песок.
Подо мной – города, километрами жизни измерены,
надо мною – звезда, яркий свет направляет в висок.

В моем сердце любовь неожиданным всплеском пробудится,
и горячая кровь полыхнет ярко – алым огнем.
То, что было, забуду, что будет, я знаю, не сбудется,
ну, а сбудется, значит, мы будем с тобою вдвоем.

И зубами скрипя, я ночами смотрю настороженно,
в зеркала, что любя отражают тебя и меня.
Я б хотел не любить, но любовь в каждом сердце заложена,
и пылает как вечный костер в бесконечности дня.

Я иду в никуда, проходя перекрестки небесные,
и все та же звезда помогает мне в долгом пути.
Я живу для тебя, жизнь, листая свою неизвестную,
и мечтаю любовь свою в сердце твое донести.

© Дмитрий Рябинин