Я разбил бокал не на осколки

Дмитрий Рябинин 3
Я разбил бокал не на осколки,
расколол его на мягкий шелк.
Сколько не было? Еще не будет сколько,
если столько не было еще?

Не свободней стало и не тише,
в этой ограниченной тоске.
Ведь уже не слышат те, кто слышал,
и не говорят уже ни с кем.

Стало как – то странно и убого,
с пустотой вести прямую связь.
Стоя у вчерашнего порога,
снова перешагивать смеясь.

Я, разбив бокал, его избавил,
от ненужных трещин и питья,
чтобы кто-то жизнь в нем не разбавил,
капелькой чужого бытия.

И никто не видел, как все вышло,
как секунды начали отсчет.
Сам с собою говоря неслышно,
беспощадный реквием прочел.

Как я укрываясь теплым пледом,
бредил, чуя незнакомый слог,
за собою сам, шагая следом,
песнь слагал из незнакомых слов.

Я разбил бокал, не слышал только,
как он разлетается звеня.
Вы меня простите за осколки,
если сможете простить меня.

© Дмитрий Рябинин