Дождь

Гринвальд Анатолий Викторович

Дождь

дыхание сбилось от фото на вашей странице
и слово не молвится и никого не найдёт
и  песня скорее всего захлебнётся собой не состоится
горнист словит пулю споткнётся и рухнет на лёд
у нас вроде май а у вас всё январская стужа
конвой и овчарки и зона размером в страну
из музыки только одно ещё можно послушать -
как ветер срывает у лэпов шестую струну
россия прощай ты до сих пор неумыта
на теле планеты назревший бедою волдырь
страна — одиночка. в психушку упрятанный мытарь
и в кранах нет сутки седьмые горячей воды
мы выйдем из дома в период 17ти  протуберанцев
тебя отпущу из ладони ничуть не жалея, смеясь
ты в небо уйдёшь. за плечами — потрёпанный ранец
и ядерный дождь как младенца омоет меня