Встреча

Клавдия Диканская
Провожала школа в жизнь,
Как в большое плавание,
Вышли мы, как корабли,
Из родимой гавани,
Но от памяти лет, что вдали,
Никуда нам, друзья, не деться -
Возвращаются "корабли"
В дорогую нам гавань детства.

У каждого свой груз и свой маршрут,
Начертанный заранее судьбою,
Но, несомненно, самый главный труд:
Не потерять себя,
 не растерять друзей,
Остаться бы всегда самим собою.

И будь ты хоть большой корабль,
Иль теплоход, военный крейсер,
Иль рыбачья шхуна,
Не потеряй свой курс,
Иди своим путём,
И да хранит тебя фортуна!