Спасибо, мой Господь!

Анна Сыромятникова
Спасибо за покой, за легкость сновидений,
За каждый новый день с открытою душой,
За розы среди слез, за силу вдохновенья,
За то, что я могу быть строгой и смешной.

Спасибо за рассвет и даль в цветах заката,
За теплые дожди и солнце через край,
За то, что я весной и осенью богата,
За то, что я люблю, как белоснежный май.

Спасибо за добра и радости улыбки,
За преданных друзей – помощников в пути,
За немощи мои и горькие ошибки,
Которые влекут к Тебе быстрей идти.

Спасибо, мой Господь, за каждое мгновенье,
Проросшее во мне цветами из стихов,
За светлые мечты; желанья, дерзновенья…
За то, что мне дано жить в лучшем из миров.