Боги святы пока распяты

Авдей Сергеев-Михайлов
Боги нужду не справляют,
Только ночные горшки
В небесных печах обжигают,
Себе отпуская грешки.

Боги молитвы не любят,
Но любят святые дары,
С заблудшими душами блудят
На темени лысой горы.

Боги не пьют и не курят,
Не сеют, не пашут, не жнут,
Жрецам они головы дурят,
Пока на кресте не распнут.

Не нужен Сион им и Мекка,
Не нужен им Ерусалим,
Нужна им душа человека,
А всё остальное –  дым.

Пятница 13 августа 1999 года