Эсхатологическая элегия

Авдей Сергеев-Михайлов
Посвящается Богу

Ты наблюдаешь за собой,
Пытаясь обрести нирвану.
Твой ум блестит на дне стакана
В коктейле со святой водой.

Живущий на краю веков,
Ты видишь хаоса причины,
Разрозненные величины
В трехмерной плоскости миров.

Аналитический каприз
Конец уже предвидит близкий.
И атомы летят как искры,
И в голове ужасный свист.

Бесхитростный простой финал
Цивилизованной планеты:
Светило медною монетой
Скатилось в выгребной канал.

Ты смотришь грустный телебред.
Встаёшь. И умываешь руки.
Предотвращая смерть от скуки,
Уходишь ты. И гасишь свет.

10.2.1999 года