Край

Мария Бровкина-Косякова
                И все равно хватишь за край
                И за край же отправишься путешествовать

                (с) Дэмиэн Винсачи



За край хватаясь смотрю в глаза:
– Ну, здравствуй, Страх мой.
                Скажи мне имя...
Отличный повод – себя – узнать,
и познакомить – тебя – с другими...
из пёстрой шумной, как danse macabre,
или психушка на летней даче,
моей семейки.
                Не бойся, Страх.
Здесь каждый первый – прозрачней плачет...
смеётся легче...
                острей молчит...
играет, правила нарушая –
свои же...

                Пальцы /твои-мои/
кровят...
               немеют...
                скользят по краю...

Страх улыбается:
– Отпускай...
Знать хочешь имя –
Полёт...
Паденье...
В твоей семейке я мальчик-пай
с ручным, по праздникам, привиденьем...
И - каждый сросшийся перелом
в твоих, возлюбленных Ветром, крыльях...

Разжала пальцы...

Прервался сон,
чтоб стать
неспешно,
но верно,
былью...