Осенняя перекличка Диалог

Светлана Ефимова Ефанова
        «Пролетело лето, не поймать за хвост...»
                Светлана Ефимова

Фёдор Малеев:

- Пролетело лето, не поймать за хвост,
Облетают листья с клёнов и берёз.
Сыплются под ноги, затрудняя шаг,
Я смакую осень, молча, не спеша.

Солнце светит ярко сквозь огонь рябин…
И повисли капли в сетках паутин…
А у горизонта кружат журавли,
Скоро им в дорогу до чужой земли.

Воздух чист и светел, лёгкий ветерок.
Я бреду по лесу, прямо, без дорог.
Оборвал брусники тёмно-красный куст,
Перепачкал губы словно кровью, пусть!

Лучше сок брусничный с ароматом трав,
Вместо поцелуев лживых на губах.
Я отравлен ими, нет в душе огня,
Только лес осенний вылечит меня.

Охладит росою мой любовный пыл,
Отвлечёт красою, чтоб совсем забыл
Губ твоих отраву, ложь красивых слов…
Лес залечит рану, что открылась вновь.
               
Светлана Ефимова:

- Пролетело лето, не поймать за хвост,
Облетают листья с клёнов и берёз.
Золотится осень, сыплет на порог
Ответы на вопросы – вот и весь итог.

Ты бродил по лесу, витала я в лугах,
Ягоды клубники рдели на губах,
Истекали соком ягоды любви,
Жаль, что нас далёко вёрсты развели.

Лето промелькнуло, словно дивный сон,
Позади остался птичий перезвон.
На тебя гадала, где же ты и с кем,
Ромашки обрывала, извелась совсем.

Ждали лето долго среди снежных вьюг,
Вечера мне скрашивал долгожданный друг.
Лето разлучило, но не навсегда,
Что случилось летом, поделимся, когда

Снова наша осень радость принесёт,
Вновь тебе подругу верную вернёт.
Летние денечки в прошлое ушли,
Мы не одиноки на краю земли.
                2 июня 2016 г.

Осенняя перекличка. Продолжение.

Фёдор Малеев:
 
- Я пропал среди берез,
Ты уже не рвешь ромашки,
Нас крестила осень наша
Проливным дождём из слёз.

Ягод летних больше нет.
Горечь гроздьями рябины,
Перебьет манящий цвет
Земляники и малины.

Осень ходит по пятам,
Занося листвою чувства.
Мы поверили мечтам,
Это тонкое  искусство.

Но не прочным был состав,
И разрушилось строенье...
Нас прохладою обдав,
Осень дарит вдохновенье.

Тихо кружится листва
Разноцветным, дивным танцем,
Осень под ноги легла
Улетевших  чувств посланцем.
                3.06.2016.