Краюшка хлеба

Елена Нарижняк
Краюшку хлеба
Зажму крепко - крепко .
Мельком взгляну
На засохшие ветки .

Дым сигаретный
Синеет клубами ...
Замерли птицы -
Гроза между нами .

Дикий орешник
Швыряет орехи .
Кончилось лето -
В корзине прорехи .

Нового лыка
Мне надобно драть ,
Чтобы корзину
Покрепче латать .

Краюшку  хлеба
Сминаю в ладошке ...
Кончилось лето .
Рассыпались крошки .

         09 11 2009