Шаги

Марина Тропина
Здравствуй мой друг, я Твой Ангел-Хранитель,
С детства, рожденья я знаю тебя.
Из колыбели твой взор, еще слабый,
С радостью нежной смотрел на меня.

Да, ты тогда, мой дружок, меня видел
Бог разрешает нас видеть когда…
Чист ты душою, крепок ты верой,
А также младенцам и тем, чьи года
Очень мудры…так мудры, что снегами
И серебром занесены.
Тем, чьи уста сохраняют молчанье,
Ибо в молчании очень сильны.
Тем, кто в молитвенном сильном экстазе
Господа просит спасти от «пурги»
Весь белый свет! Но сейчас не об этом,
Мы будем делать с тобою…шаги

Ты подрастал, и сегодняшним утром
                чудо случилось…
Ты на ноги встал, и прямо к свету,
                белому свету
Целых три шага ты прошагал,
Я был доволен, очень доволен,
И потихоньку на ушко шептал:
-За Отца, Сына, Святого Духа
              целых три шага ты прошагал!
Вот когда вырастешь, станешь мудрее,
Правило это запоминай,
За Отцом, Сыном и Святым Духом,
Только лишь к Свету смело шагай!


Ты подрастал, становился взрослее,
Видеть меня ты теперь уж не мог
Но я всегда был с тобою, друг, рядом
И помогал тебе всюду, чем мог.
Я заслонял тебя от непогоды,
Я тебя грудью от бед закрывал.
Если, порою, сбивался с дороги
Я потихоньку на ухо шептал:
-Ты уже взрослый. Должен быть мудрым,
Правило Наше не забывай!
За Отцом, Сыном и Святым Духом,
Только лишь к Свету смело шагай!

Только тебя одолели напасти,
Суетный мир тебя захватил
Деньги и женщины, лень и спиртное,
В это «болото» ты угодил.
Стал ты «амебой», ибо с животным даже
Тебя я б сейчас не сравнил.
В праздных гулянках, в пьяных разгулах,
Ты свою жизнь теперь проводил.

Часто твой путь лежал мимо Храма,
Мимо дверей его ты проходил…
Как же надеялся, как же мечтал я,
Чтобы ты двери его отворил.
Там литургия, молится паства,
Вторит молитвам ангельский хор,
Как же хотел я, как же желал я,
Чтобы ты в Храм этот Божий зашел!
Я б за тобой, ведь и мне тоже нужно
С Нашим Отцом поговорить.
За твою душу, за твое сердце,
Нужно усердно Бога молить!
В слабой надежде, что ты услышишь,
Я попытался тебе прошептать:
-Только за Богом, только лишь к Свету,
Только лишь к Свету нужно шагать!

Но ты, конечно, меня не услышал,
Ты по другому пути поспешал
В темную сторону, ко вратам ада
Очень уверенно, быстро шагал.
Значит туда нам с тобою дорога!
Я от Судьбы твоей не уйду!
Я в Преисподнюю, за врата Ада,
Вместе с тобою, друг мой войду!
Там вопреки всем вражьим силам,
Буду добро твое предъявлять!
Все, что ты сделал хорошего в жизни,
Все это буду Врагам объяснять!
Вот тогда снова встретимся взглядом!
Снова ты будешь слышать мой глас!
Только тогда мало что будет…
Мало что будет зависеть от Нас…

Только раскаяньем, только молитвой
Все еще можно «переписать»,
Только за Богом, только за Светом,
Только лишь к Свету нужно шагать!