Не я

Макс Винталисов
Недоступны мои номера. Шелестят на ветру мои дреды. Сделай вид, что я не умирал. Не мои были красные кеды. И все думают это был я. Все уверены, что я свихнулся. Но все думают, впрочем, не зря, ведь мой мир слегка пошатнулся после выстрела в спину. Того, когда я защищал тебя грудью.

Ты закрыл лицо мне рукой, чтоб не видел я гибели судеб, чтоб не видел я жестких расправ против жизни людской, быстротечной, чтоб я даром не раздавал свою душу, увы, бесконечную.

Чтоб забыл я родных мне людей. Чтоб забыл кто меня полюбил. Чтоб забыл свои сотни смертей.

Чтоб забыл я.
Чтоб все я забыл.

Я от пули тебя закрывал, широко свои руки раскинув. Когда падал я, только не знал, что я гибну
от выстрела
в спину.