Пробуждение...

Александр Чайковский 3
Трагично жизнь зашла в тупик,
Как после сна – миг пробужденья.
Очнулся:  чужд твой взор и лик,
Померкла  страсть и вдохновенье.

Судьба легла наперекос,
Я обманулся:  вместо сада -
Терновником мой мир оброс
И в  сердце   муторный осадок.

Как быть  с  годами  за спиной?
Верну ль   утраченные чувства...
Ведь  след простыл  души  родной,
Сам погружаюсь в безрассудство.


Но  разум   скажет:  «Не спеши,
Тоска  вина  хмельней, как омут.
Молись к спасению   души
И  обретёшь  дорогу к Дому...»