Следователю по ОВД ГСУ г. Москвы

Александр Борисович Новиков
Рискну спросить вас откровенно,
Не хитро нет,никак нибудь.
Закон и истина,наверно
Сумеют подлости свернуть,
Ни шею,нет,-хотя-бы палец,
Что указал на мой порыв,-
Где я обманутый мерзавец,
Упадший камнем под обрыв!

Вот ваш ответ:"Довольно,хватит-
Мне эта буря не к чему,
Что Айвазовский для вас значит?
И что вас тянет так к нему?"
--------------------------------------

В моих глазах рождался тот полёт,
Которого душа так заждалась, (готовая отдаться)
Но прошлое несло в водоворот
И нужно было поскорее  приземлятся.
-----------------------------------------

Что ей сказать,что из любви к исскуству,
Хотел приобрести известный холст?
И продавец был склонен так к распутству,
Что поднимал за моё будущее тост?

Сказать о том,как вычеслил подделку,
Когда доверил ФСБешник на часок,
Как вешалку, подрамник или грелку,
За девять миллионов тот холсток!

Я намекнул,- звучало так сурово:
"Эксперт через неделю даст ответ,
Хоть для меня всё это и не ново,
Но слово офицера!-кабинет

Покинете вы тут-же,на свободу,
Я извинения вам лично принесу!"
Но Шариковы* точно уж не в моде,
Приображенских* приняли в лесу!

Полковник  своё слово не сдержала,
Эксперты  "Грабаря" твердили -нет!,
Но по отказу прокурор так возрожала,
Что в зале смехом заливался белый свет!

Двенадцать лет назад,когда картины,
Самых известных в мире мастеров,
Были окутаны как буд-то паутиной,
Подделок аферистов и воров!

А в ГУВД,отделе антикварном,
Такие экземпляры,раз в три дня,
В пакетике тройном, за стойкой барной,
Лимоны получали  (не в рублях)

Ну что страна!-расследовать,а впрочем
Зачем?-сегодня те-же имена,
Коровиных и Репиных  порочат, -
Подделками завалена страна!

-------------------------------------------

Шариков*-Мнимый потерпевший,продовавший поддельные
Картины в сто раз дешевле,эксперт в области Айвазовского!
Сейчас имеет три галереи.

Приображенские*-сейчас так-же имеют два антикварных
Магазина на Арбате.

Всё им сошло с рук.
И Шариков,и Приображенские(прямо как в фильме "Собачье
сердце)Продавали, или сами консультировали поддельные
Картины; Шишкина,Айвазовского,Коровина,Репина и других
Известных классиков Русской живописи!

Спи спокойно Россия!