Нахально-наглый воробей

Эмилия Соколовская
Нахально-наглый воробей,
Прекрасно зная: где копают
Там можно просто, без затей
Найти обильный стол, играя,

И осмелел он до того,
Приметив что-то под лопатой,
Что я... сбежала от него,
Как будто в чем-то виновата.