Свет. С благодарностью к

Рустем Гайнетдинов
Куда ушли мои желанья,
Где радости прошедших лет?
Увы, забыты все признанья,
Противны стали все старанья,
Минувшее – как дикий бред.

Размыта горечь расставаний,
Погас в душе горящий след,
Нет места жажде испытаний:
Режим взамен предначертаний
И вместо поля тёплый плед.

Но это тоже – пусть неяркий, блёклый, – свет.