Феникс

Константин Накостик
Что было-то было, не зря
Года разбиваю в осколки.
Последним дождем октября
Стирая надежды-пеленки.
Сжигая порывом костров
Кожу с лица-оскал.
Бездна розы ветров
Припомнит,кто был-и кто стал.
В кострище холодных ночей
Тлеть, таять первым снегом.
Огнищем ста тысяч свечей
Вновь озарять лазурь неба.
Что было-то было не зря,
Пусть жизнь раздробил на крупицы:
И переосмыслив, воссоздал,
Став фениксом-огнептицей.