Воскрешение

Константин Накостик
Мне было предначертано судьбой
Стать блеклым отраженьем нынешнего дня.
И под тяжелою гранитною плитой
Неспешно тлеть, мечтания затая.
Не торопитесь-рано хоронить
Того, кто отвергая идеалы
Готов подняться, взбунтоваться-и идти,
Отбросив псевдоистины морали.